Лестница в интерьере загородного дома - ООО «Художественная ковка»

Лестница в интерьере загородного дома

Металлические РЕШЕТКИ на окна
03.09.2012
Кованые ворота. «5» – ЗА!
03.09.2012

Лестница в интерьере загородного дома

Форма лестницы может быть различной – прямолинейная либо криволинейная, винтовая либо с поворотом. Два первых типа больше подходят для открытого пространства интерьера большого дома. Винтовые лестницы очень удобны на маленьких площадях, так как хорошо экономят пространство: они очень красивы, но не очень удобны, так как ступени у них довольно узкие. Лестницы, которые занимают минимум пространства, наиболее востребованы

Фотогалерея
Кованых Лестниц

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Лестниц

Сварные Лестницы, Перила и Ограждения - Фотогалерея

При строительстве загородного дома лестница – это необходимый функциональный и декоративный элемент интерьера. А элитная вилла или особняк имеют самые высокие требования к конструкции и дизайну этого сооружения. Лестница служит для удобного, безопасного перехода из одного уровня помещения в другое. Одновременно она должна украшать собой интерьер, соответствовать архитектурной композиции здания, не выделяясь излишней вычурностью или тяжеловесностью.

Форма лестницы может быть различной – прямолинейная либо криволинейная, винтовая либо с поворотом. Два первых типа больше подходят для открытого пространства интерьера большого дома. Винтовые лестницы очень удобны на маленьких площадях, так как хорошо экономят пространство: они очень красивы, но не очень удобны, так как ступени у них довольно узкие. Лестницы, которые занимают минимум пространства, наиболее востребованы. Это «самонесущие лестницы», или лестницы на больцах, конструкция которых использует особую форму ступеней. Это лестницы со ступенями из стекла, которые расширяют помещение визуально и дают ощущение объемности пространства.

Лестница, полностью выполненная из стекла, производит впечатление своей удивительной воздушностью. Такая конструкция придает помещению самый современный, даже фантастический вид. При этом она никак не уступает в надежности обычной лестнице, так как выполнена из стекла триплекс – самого устойчивого к ударам. Чтобы избежать скольжения, ступени подвергают специальной пескоструйной обработке, наклеивают специальную пленку. Даже несущие конструкции такой лестницы выполнены из стекла, лишь детали крепления – из стали. Стеклянная лестница подойдет к интерьеру, выполненному в футуристическом стиле, потому что полностью опровергает наши традиционные представлении о лестнице как о массивном, и поэтому надежном сооружении.

Новый вариант лестницы – «лестница на болтах». Она имеет экономичную и четкую конструкцию, когда ступени удерживаются практически на поручнях, крепясь к навесным балясинам. Такая лестница не затеняет помещение, она будто парит в пространстве. Надежность ее определяет точный инженерный расчет конструкции и высокое качество материалов. С одной стороны такая лестница крепится к несущей стене, поэтому она устойчива и безопасна. Ступени изготовляют из мраморных или гранитных плит, твердых пород дерева. Поручни и больцы выполняются, как правило, из нержавеющей стали. При том, что лестница на болтах экономит пространство и зрительно расширяет помещение, это еще и эффектное декоративное украшение современного интерьера.

Конструкция лестницы должна учитывать такую важную деталь, как ограждение – в первую очередь, для безопасности, а также как часть дизайна лестницы. В современном интерьере, выполненном, например, в стиле хай-тек, ограждение выполняется из нержавеющей стали – прочного, красивого, очень долговечного материала. Этот металл может удачно сочетаться со стеклом, камнем или деревом, позволяя находить новые варианты оформления интерьера и придавая ему индивидуальные черты.