Кованые ворота. «5» – ЗА! - ООО «Художественная ковка»

Кованые ворота. «5» – ЗА!

Лестница в интерьере загородного дома
03.09.2012
Решетчатые двери
04.09.2012

Кованые ворота. «5» – ЗА!

Кованые изделия – это классика, которая не подвластна времени, восхищая взгляды и будоража сердца, она пронизала и соединила прошлое, настоящее и будущее. Ковка – это образ жизни и стремление жить красиво.

Кованые Ворота
Фотогалерея

Кованые Ворота - Фотогалерея

Сварные Ворота
Фотогалерея

Сварные Ворота - Фотогалерея

Почему, когда стает вопрос выбора ворот, многие делают свой выбор в сторону кованых ворот?

Во-первых, кованые ворота – это очень эстетично. Не зря говорят, что ковка – это красота, застывшая в металле. Не одну сотню лет привлекают человека металлические изваяния, которые получили название «художественная ковка». Причудливые и одновременно с этим притягательные формы восхищают. Согласитесь, что нельзя равнодушно пройти мимо кованого изделия, как будто невиданная сила заставляет остановиться и взглянуть на то, что когда-то было куском железа, а благодаря умению и фантазии художника (да, именно «художника», потому что сказать «кузнеца» даже как-то язык не поворачивается) стало произведением искусства. Что это за невиданная сила? Ответ прост. Человек создан таким образом, что наряду с условными и безусловными рефлексами он рождается с чувством любви к красоте. Ведь с детства мы интуитивно разделяем все вещи по принципу: красиво/некрасиво. Наверное, благодаря такому врожденному качеству, человек имеет возможность не только восхищаться, а и создавать красивые вещи.

Ковка – это творческий процесс, в результате которого на свет появляются не только отдельные декоративные элементы, а и неповторимые по своему эстетическому характеру изделия в целом, которые призваны задавать «планку» всему окружению. Так происходит и с коваными воротами, как только они попадают на приусадебный участок и занимают свое почетное место, весь ландшафтный и архитектурный дизайн в одну секунду подчиняется им. Кованые ворота задают общее восприятие. Подъезжая к дому, первое, что вы видите – это ворота. Ворота – это визитная карточка. Ворота – это прелюдия. Воздушный, плавный по конфигурации кованый узор сразу вызывает одобрительные эмоции. Симметричный царский узор с большим количеством завитков и вензелей или хаотичный цветочный – выбирать вам.

Понятно, что воздушность кованого узора не скроет от посторонних глаз то, что скрывается за воротами, а ведь так хочется уединения. Не беда. Раньше, холстом для кованых узоров были листы металла, которые смотрелись не очень воздушно, но со своей функцией обособить визуально территорию — справлялись. Сегодня с появлением поликарбоната многие обзавелись чудо-воротами, которые смотрятся настолько воздушно, что все ожидания осуществились с лихвой. Особого внимания заслуживают комбинированные кованые ворота. Здесь используются все технологии ковки и применяются дополнительные материалы (например, верх кованых ворот зашивают поликарбонатом, а низ сплошным железом).

Говоря об эстетических возможностях кованых ворот необходимо упомянуть тот факт, что сегодня химическая промышленность предоставляет огромный выбор лакокрасочных изделий: матовых, глянцевых, с перламутром, с эффектом хамелеона. Это дает возможность придать воротам необычайно красивый цвет, который будет сочетаться и не выбиваться из общего ансамбля.

Во-вторых, кованые ворота – это очень практично. Под словом практично каждый понимает свое. Для кого-то практично, когда калитка встроена в ворота. Кстати такой вариант очень распространен и пользуется огромным спросом. Мастерство и опыт работников кузни (кузнеца, дизайнера) позволяют рождать на свет такие экземпляры кованых ворот, что на первый взгляд и не определишь толи калитка — это шедевр, а ворота – это пьедестал, толи ворота – это произведение искусства, а калитка их изюминка. Под практичностью многие могут подразумевать способ конструкции ворот: раздвижные, распашные, складывающиеся и т.д. Кованые ворота можно изготовить любого способа конструкции. Единственно, что наверно трудно будет сделать – это секционные ворота, которые сегодня используются для гаражей. Практично или непрактично судить можно с точки зрения способа открывания ворот. Конечно, очень практично, а вернее удобно, когда ворота открываются не вручную, а автоматически. Кованые ворота при желании без особого труда можно снабдить всей необходимой техникой, которая будет позволять открываться воротам дистанционно.

В-третьих, кованые ворота – это очень надежно. То, что ворота, изготовленные из металла, являются надежными, спорить вряд ли кто-то будет. Не одну сотню лет металл славился своими способностями придавать изделию прочность. Да, все вокруг, мосты, машины, самолеты, не обходится без применения металла. При создании кованых ворот металл накаляют, охлаждают, потом опять накаляют, в результате чего металл закаляется и приобретает дополнительные качества прочности. Поэтому с уверенностью можно сказать, что кованые ворота – это супер-надежность.

В-четвертых, кованые ворота – это очень долговечно. Проходят столетия, а археологами находятся мечи, доспехи, орудия труда, которые являются ярким подтверждения того, что металл бессмертен. Все красивое любит уход, поэтому если ухаживать должным образом за коваными воротами, то их можно вместе с домом передать как реликвию по наследству внукам, правнукам и т.д.

В-пятых, кованые ворота – это всегда актуально и модно. Сегодня, в век всего ультрасовременного, неоновых огней, подвесных потолков, навороченных авто, люди по-прежнему слушают Бетховена и Вивальди, ходят в музеи, на свадьбах танцуют вальс, проще говоря – уважают классику. Кованые изделия – это классика, которая не подвластна времени, восхищая взгляды и будоража сердца, она пронизала и соединила прошлое, настоящее и будущее. Ковка – это образ жизни и стремление жить красиво.

Покупая кованые ворота, вы покупаете экспонат высокого искусства, который с годами будет набирать свою ценность.